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Ratatouille alá devslashzero

Posted in Blog, and Kochen

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Zutatenliste (für 5 bis 6 Personen)

  • 20 g Kräuter der Provence (oder optional je 5 g Bohnenkraut, Thymian, Oregano und Rosmarin zum Selbermischen)
  • eine große Zucchini
  • 2 Auberginen
  • 2 große Paprika (vorzugsweise rot und gelb)
  • 2 große El. Olivenöl
  • 3 große Zwiebeln
  • ca. 100 g Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen (optional)
  • 400 g gestückelte Tomaten
  • 400 ml (heißes) Wasser
  • 2 Teelöffel Salz (nach Bedarf/Geschmack)
  • eine kleine dünne Scheibe Sauerrahmbutter (nach Bedarf/Geschmack)

Zubereitung der "Kräuter der Provence"

Die Zubereitung der Kräuter ist optional, Falls du die Kräuter der Provence selber mischen möchtest, statt eine fertige Mischung zu benutzen.

Hierfür musst du einfach die vier Kräutersorten aus der Zutatenliste klein schneiden und zusammenmischen.

Bohnenkraut
1. Bohnenkraut
Thymian
2. Thymian
Oregano
3. Oregano
Rosmarin
3. Rosmarin
Kraeuter der Provence
5. Kräuter zusammenmischen

Vorbereitung der Hauptzutaten

Die Paprika, Auberginen und Zucchini kannst du einfach in grobe Würfel schneiden.

Denke daran, die Paprikastückchen erstmal separat in einer Schale aufzubewahren. Auberginen- und Zucchiniwürfel darfst du gerne zusammen in einer Schale zwischenlagern, da sie zum gleichen Zeitpunkt im Topf kommen.

Die Zwiebeln grob würfeln. Dazu kannst du gerne zwei Knoblauchzehen zerkleinern und diese den Zwiebeln beimischen, wenn du sie im nächsten Schritt im Topf anbrätst.

Zucchini
1. Zucchini ...
Zucchini Wuerfel
... in Würfel schneiden
Auberginen
2. Auberginen ...
Augerginen Wuerfel
... ebenfalls würfeln
Paprika
3. Paprika in grobe Stückchen schneiden (Körner und Stiel vorher entfernen)
Zwiebeln
4. Zwiebeln groben würfeln (gerne auch kleiner, falls erwünscht)

Das Gericht zusammenführen

In einem großen Topf zwei Esslöffel Olivenöl mit dem Herd auf 3/4 eingestellt erhitzen und anschließend die geschnittenen Zwiebeln und Knoblauchzehen anbraten, bis die Zwiebeln gerade so anfangen eine braune Farbe anzunehmen. Den Herd solltest du jetzt auf 1/2 (mittlere Hitze) einstellen.

Dann schnell Tomatenmark einrühren und anschließend die Paprikastücke dazugeben und anschwitzen lassen. Nach ca. einer Minute die gestückelten Tomaten einschütten.

Jetzt kannst du die gestückelte Zucchini und Auberginen einrühren. Gieße ca. 400 ml heißes Wasser ein.

Nach ca. 15 Minuten solltest du den Herd auf 1/4 (niedrige Hitze) einstellen und die Kräuter der Provence einrühren. Füge zwei Teelöffel Salz hinzu und schmecke ab, ob es dir geschmacklich so passt oder ob du noch etwas mehr Salz benötigst. Optional kannst du auch noch eine dünne Scheibe Sauerrahmbutter dazugeben.

Das Ganze noch weitere 30 Minuten auf niedrieger Hitze köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren. Für mehr Sämigkeit kann der Herd ein wenig höher eingestellt werden. Jedoch aufpassen, dass nichts verbrennt.

In der Zeit abschmecken und nach Bedarf nachsalzen oder nachwürzen, bis die eigene Geschmacksvorstellung erreicht ist.

Zwiebeln anbraten
1. Zwiebeln (mit Knoblauch) anbraten
Zwiebeln mit Tomatenmark
2. Tomatenmark einrühren
Zwiebeln mit Tomatenmark und Paprika
3. Paprika anschwitzen lassen
Zwiebeln mit Tomatenmark, Paprika und gestueckelte Tomaten
4. Gestückelte Tomaten dazugeben
Ratatouille ohne Krauter
5. Das restliche Gemüse & Wasser einschütten
Ratatouille mit Krauter
6. Nach 15 Minuten die Gewürzmischung einmischen

Serviervorschläge

Mein Favorit besteht daraus ein paar Nudeln zu kochen und ein Stück Schafskäse (gewürzt mit Paprika rosenscharf) beizulegen.

Ratatouille alá Dev

Alternativ lässt sich das Gericht auch einfach mit einem Stück Baguette verzehren.

Eine weitere Möglichkeit wäre es einen Nudelauflauf daraus zu kreieren.

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